Сегодня 20 февраля -1°C
Александр КУЛИК (9 декабря 2008, 11:41)
Наша Украина готова пожертвовать Плющом ради Тимошенко

Наша Украина готова пожертвовать Плющом ради Тимошенко

НУ-НС не будет настаивать на кандидатуре Ивана Плюща на должность спикера и готов рассматривать новую кандидатуру от коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Об этом сообщил депутат от НУ-НС Руслан Князевич – передаёт news.liga.net.

Князевич уточнил, что официально НУ-НС кандидатуру Плюща не выдвигал. "Этот вопрос обсуждался на встрече фракции с Президентом, и там большинство присутствующих выразило такое желание, но это не оформлено ни одним решением. Очевидно, поскольку идея внекоалиционного спикера на данном этапе малореалистична, так как мы поняли после проведения консультаций, что ни одна из парламентских фракций не имеет желания голосовать за нашу кандидатуру, пока мы с ними не оформляем коалиционные отношения, то, наверное, этот вопрос сейчас стоит отложить. Если будет принято решение о создании новой коалиции, то уже в рамках этой коалиции будут определяться все кадровые вопросы. В первую очередь, конечно, речь идет о кандидатуре спикера", - сказал он.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко призвал фракцию НУ-НС продемонстрировать консолидированную единую позицию по выдвижению кандидата от фракции на должность Председателя Верховной Рады. По итогам обсуждения двух кандидатов (Плющ и Вячеслав Кириленко) от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" на должность спикера наибольшее количество голосов получил Иван Плющ.

Как мы сегодня сообщали, народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что "вероятность создания коалиции в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина на сегодняшний день составляет 70%".

В то же время, народный депутат от Партии регионов Николай Азаров прогнозирует, что Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель блока своего имени Владимир Литвин не смогут договориться о создании коалиции.

"Коалицию на базе трех фракций - Литвина, НУ-НС и БЮТ - не удастся создать, я в этом абсолютно уверен, ведь эти силы будут продолжать уничтожать друг друга. Никакой коалиции без Партии регионов не будет" -заявил Азаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ландшафтный дизайнер вакансии киевафиша Херсон