Сегодня в БЮТе договариваются о коалиции с Нашей Украиной

Сегодня в БЮТе договариваются о коалиции с Нашей Украиной

Вероятность создания коалиции в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина на сегодняшний день составляет 70%. Об этом заявил в интервью журналистам народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин –передаёт news.liga.net.

"Я думаю, что для сегодняшнего нашего парламента и 30% - это много. А у нас 70. Это достаточно серьезно", - сказал Кожемякин.

Парламентарий также отметил, что, по его мнению, фракция НУНС в данный момент - на правильном пути.

Напомним, "Наша Украина - Народная самооборона" призвала начать переговоры о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина. Об этом заявил лидер фракции НУНС в Верховной Раде Вячеслав Кириленко во вторник. Парламентарий уточнил, что НУНС не устраивает "вторая редакция кремлевской коалиции" Партии регионов и БЮТ. "Мы могли бы спокойно наблюдать за этим процессом, если бы не огромные риски для национальной безопасности, а в перспективе - государственного суверенитета Украины. Мы не хотели бы, чтобы страна подпала бы под такие риски. Поэтому я уверен, что, принимая во внимание все обстоятельства внутрипарламентские, внешнепарламентские и даже внешнеполитические, мы обязаны начать консультации о создании другой коалиции, а именно - коалиции в составе "Нашей Украины", Блока Литвина и Блока Тимошенко", - сказал Кириленко.

В то же время, народный депутат от Партии регионов Николай Азаров прогнозирует, что Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель блока своего имени Владимир Литвин не смогут договориться о создании коалиции.

"Коалицию на базе трех фракций - Литвина, НУ-НС и БЮТ - не удастся создать, я в этом абсолютно уверен, ведь эти силы будут продолжать уничтожать друг друга, я никогда не гадал на кофейной гуще, но я абсолютно уверен, что никакой коалиции без Партии регионов не будет. Никакая устойчивая ситуация в стране без "регионов" невозможна» -заявил Азаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.