Партия регионов рассказала, чего она хочет

Партия регионов рассказала, чего она хочет [Есть два варианта. ]

Михаил Чечетов

В парламенте до конца этой недели будет сформирована либо новая коалиция, либо новое конституционное большинство. Об этом заявил в кулуарах Верховной Рады народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, передает корреспондент РБК-Украина.

Чечетов пояснил, что в случае создания коалиции будет полное переформатирование состава Кабинета министров и смена премьер-министра.

"Но если мы выйдем на формализацию большинства, то это большинство изберет спикера, произойдет ротация в правительстве, но останется премьер Тимошенко, поскольку премьера может поменять только новая коалиция. Но это большинство возьмет на себя ответственность за реализацию антикризисной программы. Поэтому любой вариант – либо формализация в виде большинства, либо коалиция – на этой неделе произойдет, и Партия регионов будет принимать активное участие в создании либо коалиции, либо большинства", - сказал Чечетов.

Напомним, как мы сообщали, сегодня депутаты, поработав в Раде 10 минут,  приняли решение разойтись до вечера, поскольку никак не завершаться переговоры по созданию новой коалиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт