Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск»), Александр ЕРМАКОВ («КП» - Санкт-Петербург») (9 декабря 2008)
Бизнесмены сводят счеты с жизнью

Бизнесмены сводят счеты с жизнью

Комментарии: 2
Аптечный магнат Алексей Хромов выстрелил из охотничьего ружья себе в голову. Следствие считает - из-за долгов.

Кризис докатился до России сравнительно недавно, но финансовые проблемы уже толкают людей на последний шаг в жизни. Сразу две трагедии в один день произошли в Новосибирске. Придя на работу, покончил с собой директор мехового ателье, 43-летний Александр Поцелуев.

- Мужчина заперся в своем кабинете, приставил к груди карабин «Вепрь» и спустил курок, - рассказали «КП» в УВД.

Предсмертной записки погибший не оставил. Но близкие люди говорят, что свести счеты с жизнью он решил из-за кризиса. Заказов в ателье было все меньше, предприятие едва сводило концы с концами…

В тот же день, около 19.00, оперативники обнаружили на окраине одного из центральных парков города иномарку, за рулем которой лежал мужчина. Он тоже выстрелил в себя из охотничьего ружья.

При погибшем обнаружили предсмертную записку. В ней самоубийца коротко рассказал о своем горе: до кризиса работал директором крупной стройфирмы, потом потерял работу. Кредит - $100 тыс, взятых в банке, - платить было нечем...

А в Петербурге покончил с собой 39-летний бизнесмен Алексей Хромов - выстрелил себе в голову из охотничьего ружья «Бенелли». Тело бизнесмена нашла супруга. Рядом лежали отстрелянная гильза и девять патронов.

Первый и основной мотив - самоубийство из-за финансовых проблем. Но проблемы у компании начались задолго до кризиса. Хромов владел 51 процентом акций аптечной сети «Первая помощь» и фармацевтической компанией «Генезис». Его компаньон по «Генезису» и соучредитель «Первой помощи», владевший оставшимися 49 процентами акций, Владимир Григориади тоже свел счеты с жизнью - в сентябре он бросился с 16-го этажа.

Компания «Генезис» работает с начала 90-х. Но пару лет назад попала в «черный список». Некоторые поставщики (а их более 300) в открытую не доверяли «Генезису» - мол, фирма решает финансовые трудности за их счет. А руководство оттягивает сроки оплат до 180 дней при договоре 30 дней.

- Хромов то ли заложил квартиру и автомобиль, то ли банк забрал за долги, - считает наш источник в милиции. - Во всяком случае имущество ему уже не принадлежало.

- Возможно, кому-то Хромов серьезно задолжал, расплатиться не мог, а терпеть в условиях финансового кризиса кредиторы больше не могли, - предполагает следствие. - Может, и «наехали». Да перестарались.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество