Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск»), Александр ЕРМАКОВ («КП» - Санкт-Петербург») (9 декабря 2008)
Бизнесмены сводят счеты с жизнью

Бизнесмены сводят счеты с жизнью

Комментарии: 2
Аптечный магнат Алексей Хромов выстрелил из охотничьего ружья себе в голову. Следствие считает - из-за долгов.

Кризис докатился до России сравнительно недавно, но финансовые проблемы уже толкают людей на последний шаг в жизни. Сразу две трагедии в один день произошли в Новосибирске. Придя на работу, покончил с собой директор мехового ателье, 43-летний Александр Поцелуев.

- Мужчина заперся в своем кабинете, приставил к груди карабин «Вепрь» и спустил курок, - рассказали «КП» в УВД.

Предсмертной записки погибший не оставил. Но близкие люди говорят, что свести счеты с жизнью он решил из-за кризиса. Заказов в ателье было все меньше, предприятие едва сводило концы с концами…

В тот же день, около 19.00, оперативники обнаружили на окраине одного из центральных парков города иномарку, за рулем которой лежал мужчина. Он тоже выстрелил в себя из охотничьего ружья.

При погибшем обнаружили предсмертную записку. В ней самоубийца коротко рассказал о своем горе: до кризиса работал директором крупной стройфирмы, потом потерял работу. Кредит - $100 тыс, взятых в банке, - платить было нечем...

А в Петербурге покончил с собой 39-летний бизнесмен Алексей Хромов - выстрелил себе в голову из охотничьего ружья «Бенелли». Тело бизнесмена нашла супруга. Рядом лежали отстрелянная гильза и девять патронов.

Первый и основной мотив - самоубийство из-за финансовых проблем. Но проблемы у компании начались задолго до кризиса. Хромов владел 51 процентом акций аптечной сети «Первая помощь» и фармацевтической компанией «Генезис». Его компаньон по «Генезису» и соучредитель «Первой помощи», владевший оставшимися 49 процентами акций, Владимир Григориади тоже свел счеты с жизнью - в сентябре он бросился с 16-го этажа.

Компания «Генезис» работает с начала 90-х. Но пару лет назад попала в «черный список». Некоторые поставщики (а их более 300) в открытую не доверяли «Генезису» - мол, фирма решает финансовые трудности за их счет. А руководство оттягивает сроки оплат до 180 дней при договоре 30 дней.

- Хромов то ли заложил квартиру и автомобиль, то ли банк забрал за долги, - считает наш источник в милиции. - Во всяком случае имущество ему уже не принадлежало.

- Возможно, кому-то Хромов серьезно задолжал, расплатиться не мог, а терпеть в условиях финансового кризиса кредиторы больше не могли, - предполагает следствие. - Может, и «наехали». Да перестарались.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт