Александр ГАМОВ («КП» - Москва»). (9 декабря 2008)
Сегодня православный мир прощается с Патриархом Алексием II

Сегодня православный мир прощается с Патриархом Алексием II

Десятки тысяч россиян пришли в храм Христа Спасителя.

Вчера в Москве, в храме Христа Спасителя, православный народ, и не только, продолжал прощаться с Патриархом Алексием II. Очередь к храму растянулась на несколько километров. А сегодня около полудня тело Патриарха будет погребено в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, справа от алтаря. Это было пожеланием самого Алексия II, которое он высказал еще при жизни. Там же, в Богоявленском соборе, находится и могила Патриарха Сергия. В этом же соборе когда-то Алексий II провел свою первую службу в качестве Патриарха.  

Тем временем Московская патриархия открыла «Горячую линию» для справок по вопросам проведения похорон Патриарха - информацию любой желающий может круглосуточно получить по телефону 637-13-05 (плюс код Москвы 495). Это связано с огромным количеством телефонных звонков от верующих, желающих узнать о прощании.

- Как попасть на похороны Святейшего? - спросили вчера корреспонденты «КП», набрав номер телефона «Горячей линии».

- Нет, это невозможно, - ответили нам. - Будут участвовать только официальные делегации. Даже не все епископы смогут попасть на похороны, не говоря уже о священниках и мирянах. 

- Будет ли церемония похорон показана по телевидению?

- Такой информации у нас нет, - ответили в Московской патриархии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главный бухгалтер в ОдессесиноптикJames Mangold