Регионалы жалеют, что Ющенко не провёл выборы

Регионалы жалеют, что Ющенко не провёл выборы

Партия регионов не исключает, что Президент Украины Виктор Ющенко использует свое конституционное право распустить парламент, если в ближайшее время его работа не будет налажена. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

Комментируя сегодняшнее заявление Ющенко о том, что указ о роспуске парламента не упразднен, а приостановлен, нардеп отметил, что ему непонятно, почему в таком случае глава государства приостановил действие своего указа. По словам Ефремова, если бы этого не произошло, «в стране уже сегодня был бы дееспособный парламент, и шла бы работа по формированию нового правительства».

По мнению Ефремова, неработающий парламент сегодня выгоден как Президенту, так и премьер-министру. Он добавил, что Партия регионов продолжает вести переговоры со всеми политическими силами о создании большинства. В то же время депутат подчеркнул, что конкретных договоренностей пока не достигнуто.

Напомним, Виктор Ющенко считает, что в Раде вместо поиска понимания происходит теневой заговор бизнес-группировок. И «этот заговор не имеет ничего общего с защитой национальных интересов, и, фактически, направлен на разрушение демократических преобразований» - заявил президент и напомнил, что указ о досрочных парламентских выборах «приостановлен, а не отменен».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 43

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.