У БЮТ появилось приятное чувство, что завтра выберут спикера

У БЮТ появилось приятное чувство, что завтра выберут спикера

На сегодняшний день ни одного согласованного варианта коалиции нет. Об этом журналистам по итогам консультаций лидеров фракций сообщил лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко – передаёт news.liga.net.

БЮТ предложил взять перерыв в консультациях до завтра, до 9 часов утра. "Такое чувство, что завтра может состояться позитивное голосование по председателю Верховной Рады", - сказал Кириленко.

По его словам, избрать главу парламента без коалиции можно только без голосов Блока Юлии Тимошенко. А вот БЮТ отдаст свои голоса только в том случае, если будет создана коалиция и немедленно начнется рассмотрение антикризисных законопроектов.

Кириленко уточнил, что без участия БЮТ могут быть избраны на должность Председателя Верховной Рады Александр Лавринович, Иван Плющ или Владимир Литвин. Эти же кандидаты, по словам народного депутата, могут быть избраны и с участием БЮТ, но только при условии, что этому избранию будет предшествовать создание парламентской коалиции.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович надеется на создание парламентской коалиции уже во вторник, 9 декабря. Об этом он заявил в интервью журналистам в Армении. "Мы обязаны это сделать", - в частности, сказал лидер оппозиции.

Вместе с тем, его коллега по партии Борис Колесников сегодня заявил, что ситуация с коалицией в парламенте прояснится только к среде-четвергу. По его словам, партия сейчас поддержит любую коалицию, способную вывести страну из внутреннего кризиса. Все кадровые вопросы, в том числе и вопрос избрания спикера, он рекомендует рассматривать после принятия антикризисной программы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт