Некоторые бютовцы отказываются голосовать за новую коалицию

Некоторые бютовцы отказываются голосовать за новую коалицию

Народные депутаты Украины от Блока Юлии Тимошенко Владимир Каплиенко и Геннадий Задырко заявляют о том, что не поставят свои подписи в случае создания коалиции БЮТ и Партией регионов – передаёт «Дело».

Они считают, что такой союз уничтожит их политическую силу. Об этом депутаты заявили сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По словам Задырко, "мы считаем, что ни при каких условиях БЮТ не должен вступать в коалицию с Партией регионов, ни при каких условиях мы эту коалицию не подпишем". По его убеждению, «это искажение волеизъявления украинского народа, большинства украинцев, которые проголосовали в 2007 году за демократическую коалицию, а не за коалицию с Партией регионов. Мы в этой коалиции участвовать не будем… Если мы пойдем по такому пути, то это уничтожит нашу политическую силу».

При этом Задырко пояснил, что в прошлом составе парламента все видели, «к чему привела измена Социалистической партии, и мы должны сделать соответствующие выводы».

В то же время Каплиенко выразил мнение, что в случае создания такого формата парламентской коалиции представители Партии регионов «нашими руками придут к власти». По его убеждению, такой союз не будет долговременным, «по моим оценкам, это – два месяца. Через два месяца мы получим взрыв внутри Партии регионов».

В свою очередь Задырко заметил, что «в действительности, в этой коалиции заинтересованы представители Партии регионов, чтобы дорваться до бюджета и использовать его в своих коммерческих делах… Это будет узурпация власти и фактически государственный переворот. Мы считаем, что этого нельзя допустить». По его словам, сегодня нужно без создания коалиции с Партией регионов иметь ситуативное большинство и голосовать за антикризисные экономические законы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт