Партия регионов требует уволить министра обороны

Партия регионов требует уволить министра обороны [И всё из-за Коновалюка.]

Комментарии: 4

Партия регионов требует отставки Юрия Еханурова с поста министра обороны – передаёт РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу партии.

"Беспрецедентный случай политической расправы над народным депутатом Украины Валерием Коновалюком - инициатором расследования фактов и обстоятельств продажи Украиной оружия для Грузии - это позор, которым навсегда покрыл себя министр обороны Украины Юрий Ехануров", - сказано в заявлении Партии регионов.

Партия регионов намерена отстаивать свою позицию в парламенте. Согласно сообщению, такое решение было принято сегодня на заседании совета фракции Партии регионов. "Фракция Партии регионов будет, в частности, предлагать парламенту включить в повестку дня заседания Верховной Рады на 9 декабря отчет Временной следственной комиссии, которая расследовала факты продажи оружия", - сказано в заявлении.

Тем временем, как передаёт УНИАН, народный депутат Украины Валерий Коновалюк заявил, что он планирует подать судебный иск к министру обороны Украины Юрию Еханурову в связи с решением последнего лишить его воинских званий офицера запаса.

Напомним, министр обороны Украины Ехануров своим приказом от 4 декабря лишил народного депутата Коновалюка офицерского звания «подполковник запаса». По сообщению пресс-службы Минобороны, такое решение принято в связи с тем, что присвоение Коноваюку предыдущих званий офицера запаса произошло в несоответствии с требованиями Закона Украины «О всеобщей воинской обязанности и воинской службе» и положением «О прохождении воинской службы лицами офицерского состава».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт