Регионалы, в принципе, не против избирать президента в Раде

Регионалы, в принципе, не против избирать президента в Раде

Внесение изменений в Конституцию по поводу избрания президента в парламенте может быть одним из пунктов коалиционного соглашения между БЮТ и Партией регионов. Об этом сказал регионал Борис Колесников – передаёт «Украинская правда».

"Вполне возможно. Но только если этот пункт будет мотивирован чем-то. И только в комплексе с другими изменениями, в частности, значительным усилением прав местных советов", - сказал Колесников.

Говоря о возможной коалиции между БЮТ и Партией регионов, Колесников отметил, что у "регионалов" "одно четкое условие: в коалиционном соглашении не должно быть никакой политики. Чистая экономика".

По его словам, группу по ведению переговоров с БЮТ от Партии регионов возглавил Андрей Клюев.

"Да, действительно, консультации велись, но только в четверг они перешли в статус официальных переговоров", - сказал Колесников.

На вопрос, настаивает ли Партия регионов на том, чтобы в результате создания коалиции с БЮТ премьер-министром стал Виктор Янукович, Колесников ответил:

"Никто ни на чем не настаивает. Виктор Федорович вообще сказал, что участие в распределении должностей его не интересует. Чем выше должность, тем выше ответственность".

По прогнозам Колесникова, коалиция между БЮТ и Партией регионов может быть создана не ранее среды.

"Во вторник маловероятно какое-то развития событий. Думаю, все прояснится ближе к среде-четвергу. Что касается присутствия президента и премьера – парламент хочет послушать руководство страны, в которой ожидается до 4 миллионов безработных к марту месяцу", - сказал Колесников.

Напомним, журналисты «Коммерсанта» утверждают, что им удалось ознакомиться с рабочим вариантом текста коалиционного соглашения между фракциями Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в соответствии с которым, после подписания документа и формирования коалиции -  в Украине установится парламентская форма правления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт