Эксперты уверены, что Тимошенко договорится с Януковичем

Эксперты уверены, что Тимошенко договорится с Януковичем

Как передает радио "Свобода", украинские политологи полагают, что в ближайшие дни будет создана парламентская коалиция Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

Так, политолог Артем Биденко «с гарантией в 90%»  утверждает, что БЮТ и Партия регионов на этой неделе все-таки создадут парламентскую коалицию.

"Это связано, в первую очередь, с определенной рациональной потребностью в такой коалиции, потому что бизнесмены в этих двух фракциях понимают, что финансовый и политический кризис в Украине зашел слишком далеко. И отсутствие коалиции приводит к потерям ими больших денег. В данном случае прагматизм побеждает над какой-то конъюнктурой", - отмечает Биденеко.

Политолог Сергей Таран уверен, что коалиция вполне может быть создана уже на этой неделе. "Есть перспектива создания коалиции между Партией регионов и БЮТ. Однако, если касаться того, будет ли эта коалиция долговременной, то здесь шансов намного меньше. Скорее всего, конституционного большинства они не будут иметь", - отмечает Таран.

По его словам, внутри обеих политических сил, особенно БЮТ, восприятие такой коалиции неоднозначно. "Конечно, если первые шаги коалиции будут эффективными, и они действительно сконцентрируются на экономических вопросах, эта коалиция будет иметь шанс на долговременную жизнь. Но в экспертной среде есть ожидание, что эта коалиция будет иметь те же проблемы и угрозы, что и предыдущая. Это конкуренция между двумя лидерами", - подытожил Таран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.