Регионалы опровергают слухи о расколе

Регионалы опровергают слухи о расколе

Никакого раскола внутри Партии регионов нет, регионалы просто находятся "в процессе выбора оптимального пути". Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Толстоухов – передаёт news.liga.net.

В то же время, Толстоухов признал, что отдельные группы регионалов «расходятся во взглядах на создание парламентской коалиции с Блоком Юлии Тимошенко».

"Есть сторонники разных точек зрения и путей движения", - уточнил народный депутат.

При этом Толстоухов подтвердил информацию о том, что к коалиции с БЮТ склоняется, в первую очередь, Андрей Клюев. "Это правда. Разве он из этого делает секрет? Нет. Об этом, разумеется, знает руководство партии. Сейчас ведется работа по созданию коалиции во всех направлениях. В том числе, не исключается и союз с БЮТ. Он даже предпочтительнее, ибо реальный", - подчеркнул он.

Против коалиции с БЮТ Борис Колесников. "Он категорически против... Но о расколе можно говорить тогда, когда какая-то часть депутатов не захочет поддерживать позицию другой части, чтобы вести общую линию. А до этого все - пустые разговоры", - сказал Толстоухов.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович надеется на создание парламентской коалиции уже во вторник, 9 декабря. Об этом он заявил в интервью журналистам в Армении. "Мы обязаны это сделать", - в частности, сказал лидер оппозиции.

Отвечая на вопрос, согласна ли Партия регионов в случае создания коалиции с участием БЮТ оставить должность Премьера за Юлией Тимошенко, Янукович заявил: "Здесь не до политических амбиций и не до дележа кресел. И я не имею права как человек, как политик думать о себе лично и какой-то должности. Я должен думать о стране и о людях, обо всем, что нужно будет сделать, чтобы Украина с наименьшими потерями вышла из кризиса. И если это пойдет на пользу делу, я приму любое волевое решение".

Как мы передавали, журналисты «Коммерсанта» утверждают, что им удалось ознакомиться с рабочим вариантом текста коалиционного соглашения между фракциями Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.  Якобы, после подписания этого документа и формирования коалиции в Украине, установится парламентская форма правления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт