Наталья КРЫЛОВА. Фото из личных архивов политиков и из архива «КП». (8 декабря 2008)

Нестор Шуфрич приютил лабрадора-«эльфа», а Юлия Тимошенко - «танк»-терьера Комментарии: 2

О том, что Виктор Ющенко прекрасно разбирается в лошадях, знают немногие. «Гривастое» хобби украинский президент вынес из детства, а реализует его, ухаживая за шестью лошадьми, которые стоят в президентской резиденции в Залесье. Среди этих скакунов есть как породистые - гнедые украинские верховые, орловский серый конь в яблоках, два пони, так и один беспородный скакун, которого Екатерина Ющенко спасла от верной смерти, выкупив в собачьем приюте.

«Комсомолка» решила разузнать, кто еще из украинских политиков души не чает в домашних животных.

- Дракоша, не забудь помыть лапки перед едой!
- Дракоша, не забудь помыть лапки перед едой!

Семья Огрызко обедает вместе с попугаем

В семье главного украинского дипломата Владимира Огрызко издавна живут попугаи. Первыми появились волнистые попугайчики, но поскольку семья министра часто переезжала, птицы улетали.

Сегодня вместо нескольких волнистых попугаев в семье министра живет всего один - точнее, одна: попугаиха разновидности нимфа. За агрессивное поведение ее окрестили Дракошей - как только птичку привезли с рынка, она проявила характер, начала кусаться и шипеть.

- Зато сейчас она - равноправный член семьи, - рассказала дочь министра Евгения. - У нас она прочувствовала, что означает «демократия в действии»: свободно летает по квартире, а когда семья садится за стол, Дракоша тоже принимает участие в трапезе - ест, как и все мы, из тарелки.

Особо теплые отношения сложились между Дракошей и главой семейства: вольнолюбивая птица разрешает погладить себя только Владимиру Станиславовичу.

Подобрать кличку псу Шуфрича помог Гарри Поттер

Нестор Шуфрич со своими сыновьями Александром (слева) и Нестором-младшим на прогулке с любимым Добби.
Нестор Шуфрич со своими сыновьями Александром (слева) и Нестором-младшим на прогулке с любимым Добби.

Лет шесть назад Нестору Шуфричу вручили ну очень приятный подарок - щенка лабрадора. Собачка сильно напоминала доброго эльфа из фильма о Гарри Поттере, поэтому, посовещавшись, семейство Шуфричей решило назвать его именем сказочного персонажа - Добби.

- Этот щенок стал моим самым любимым подарком, - вспоминает Нестор Иванович. - Добби очень ласковый пес: каждый вечер он провожает хозяина в спальню, не забывает лизнуть перед сном, а утром, услышав, что мы проснулись, приходит поздороваться.

Леди Ю подарили пушистый «танк»

Йоркшир Булат стрелять не умеет, зато характер имеет самый боевой.
Йоркшир Булат стрелять не умеет, зато характер имеет самый боевой.

Когда-то в доме Юлии Владимировны жил лабрадор. Но во время прогулки пес попал под колеса автомобиля и погиб. Юлия Владимировна очень тяжело переживала утрату, а потом решила взять щенка туркменского волкодава - алабая. Его назвали Карагьосу. Правда, сегодня этому поистине гигантскому псу (в среднем алабаи весят около 80 кг) приходится делить любовь хозяйки с миниатюрным йоркширским терьером по кличке Булат. Во время предвыборной поездки в Харьков в 2005 году премьеру подарили этого щенка в качестве символа удачной избирательной кампании. Четырехлапый друг сопровождал Юлию Владимировну на Харьковский завод им. Малышева, где и получил кличку Булат - в честь танка отечественного производства.

Спаниель Конти спас Луценко-младшего от смерти

За семейным столом Конти занимает самое почетное место между супругами Ириной и Юрием Луценко.
За семейным столом Конти занимает самое почетное место между супругами Ириной и Юрием Луценко.

Как-то пошел Юрий Луценко на рынок покупать рыбок, а купил… собаку. Причем не простую - кокер-спаниеля с родословной в шести поколениях. Поскольку породистых собак принято называть по первой букве маминой клички, то и выбирали имя на «К». Так появился в семье главы МВД пес Сэр Конти Себастьян (для родных и близких просто Конти).

Несмотря на свои размеры, Конти отважный пес. В семье министра любят рассказывать такую историю: когда младшему сыну Виталию было два года, во дворе на него набросился ротвейлер. Отважный Конти спас мальчика, поспешив на помощь и сбив большого обидчика на землю. Теперь всем, кто собирается обзавестись собакой, министр рекомендует именно эту породу. Привязанность спаниеля и хозяина взаимна: когда Юрий Витальевич приходит домой, пес радостно встречает его у двери.

- Когда я возвращаюсь в депрессивном состоянии, семья тут же эвакуируется из комнаты, а рядом остается только собака. Я ложусь на диван, Конти залезает ко мне на грудь, и так я потихоньку прихожу в себя, - рассказал «Комсомолке» министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт