Михаил КАЗНАЧЕЕВ (25 июня 2007)
Жириновский сотоварищи рано обрадовались

Жириновский сотоварищи рано обрадовались

Комментарии: 4

Как уже писала «КП», российский и украинский МИДы договорились о взаимном пересмотре списков персон нон грата. Тамошние СМИ радостно сообщили об отмене этих самых списков украинской стороной. Не исключено, что и Жириновский с рядом российских деятелей уже потирал руки в надежде обзавестись билетом в Киев. Но не тут-то было.

Украинский МИД опроверг все слухи об отмене списков персон нон грата. Как сообщила пресс-служба ведомства, «во исполнение поручения президента Украины и украинско-российских договоренностей, достигнутых на высшем уровне, МИД и Служба безопасности Украины проработали вопрос отмены запрета на въезд в Украину некоторым гражданам Российской Федерации». То есть этот вопрос только прорабатывался, и окончательного решения по нему еще нет.

Поставить точку в вопросе отмены списков персон нон грата должен лично Виктор Ющенко. По информации все того же МИДа, сегодня «подготовлены предложения о механизмах и процедурах введения такого решения, которое на этом этапе требует еще согласования президентом Украины».

То есть до обнародования заявления об отмене черных списков ни о каких поездках «нежелательных» российских политиков на крымские пляжи речи идти не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт