Украина не вступит в НАТО, не посоветовавшись с Россией?

Украина не вступит в НАТО, не посоветовавшись с Россией?

Комментарии: 6

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что для вступления Украины в НАТО необходимо провести еще много работы на двустороннем уровне, в частности, с Россией.

"Это те переговоры, которые должны принести всем сторонам, заинтересованным или не заинтересованным в сближении Украины с НАТО, ответы на все вопросы, возникающие в рамках региональных или двусторонних отношений", - сказал Ющенко в интервью агентству France Presse.

Он подчеркнул, что Украина заинтересована в дружеских взаимоотношениях с Россией и будет строить с Российской Федерацией политику добрососедства и партнёрства.

"Дебаты идут о слишком большом куске интересов. Если вы спросите меня, что это только решение блока, и на него никто не влиял, то я скажу, что такое влияние существует. И оно серьезное", - сказал президент.

Он добавил, что за последние три года в целом в европейской и евроатлантической интеграции украинская сторона сделала важные шаги, пишет NEWSru.ua.

Напомним, 2 декабря состоялся саммит глав МИД стран НАТО, на котором Украине предложили вместо ПДЧ Национальную годовую программу по сближению с Альянсом.

А в МИД России считают, что в НАТО осознали риск, связанный с ускоренным вступлением Украины и Грузии в альянс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт