Инна ЗОЛОТУХИНА (25 июня 2007)
Василия Цушко все-таки отравили?

Василия Цушко все-таки отравили?

Такую версию выдвинул лечащий врач министра внутренних дел

Врач-консультант Василия Цушко Илья Емец не исключает, что инфаркт министра внутренних дел мог быть спровоцирован отравляющими веществами. Также он отметил, что в настоящее время подтвердить или опровергнуть данную версию невозможно.

- Сделать точные выводы можно было только в первые часы, - говорит медик. - Для этого нужно было взять анализы крови и мочи и проверить их на наличие тех агентов, которые не должны встречаться в организме человека. Но этого не сделали.

Илья Емец также отметил, что состояние министра внутренних дел после операции удовлетворительное и в ближайшее время он может вернуться в Киев и выйти на работу. В немецкой клинике интенсивной терапии уже завершено комплексное обследование сердечно-сосудистой системы министра, и в данный момент Цушко переведен в клинику постинфарктной реабилитации.

- Организм у Василия Петровича достаточно молодой, и мне как специалисту кажется, что он сможет заниматься самым тяжелым трудом, - подчеркнул врач. - В том числе и выполнять обязанности министра внутренних дел.

Любопытно также, что на последней пресс-конференции и.о. министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко сообщил, что продолжительность периода выздоровления Василия Цушко будут устанавливать медики.

- Когда он вернется на работу, сказать пока трудно, - заявил Михаил Корниенко. - Но тот факт, что Василий Петрович находится на реабилитации, говорит о его выздоровлении.

СПРАВКА "КП"

Как уже сообщала "Комсомолка", 26 мая Василий Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда". А 31 мая в связи с ухудшением здоровья реанимационным самолетом доставлен в немецкую клинику. 1 июня Цушко прооперировали.

КСТАТИ

На днях председатель Верховной Рады Александр Мороз сказал, что министр внутренних дел Василий Цушко будет идти в списке Социалистической партии на выборах в Верховную Раду вторым номером. "То, что Василий Петрович Цушко будет в списке СПУ, - не вызывает сомнения. Я думаю, он будет номером вторым. Во всяком случае, я так бы хотел", - сказал спикер.

Самые опасные места в Луганске (кликабельно)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт