МИД не вернет визы для ЕС, потому что хочет безвизовый режим к 2012 году

МИД не вернет визы для ЕС, потому что хочет безвизовый режим к 2012 году

"Возобновление виз для граждан ЕС проблему не решит, ведь цель украинской стороны – внедрить безвизовый режим для граждан Украины.

Логично, что если мы внедряем визы для европейцев, то мы проблему не решаем, а наоборот – только усложняем ситуацию", - заявил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

Кроме того, Елисеев добавил, что сегодня Украина идет путем других европейских стран, которые перед вступлением в ЕС тоже отменяли визовый режим для граждан ЕС.

При этом Министерство иностранных дел Украины надеется, что к Евро-2012 Украина получит безвизовый режим с Европейским Союзом, пишет издание "Главред".

"Наша цель – это Евро – 2012… То есть мы планируем сделать все возможное, чтоб как раз под эту символическую дату мы были способны внедрить безвизовый режим с Евросоюзом. Я понимаю, что это амбициозная цель, и у кого-то она вызывает скептические улыбки.

Но, на мой взгляд, она реалистична при одном условии – если правительство и наши правительственные структуры возьмутся за эту работу уже сегодня", - подытожил Елисеев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.