Виктора Ющенко назвали «мучителем правительства»

Виктора Ющенко назвали «мучителем правительства»

Комментарии: 2

Причина того, почему Украина не получила ПДЧ на Саммите НАТО, заключается в том хаосе, который создала украинская власть в отношениях между собой – заявил народный депутат Тарас Стецькив, передаёт пресс-служба «Народной самообороны».

По словам Стецкива, «если бы украинская "оранжевая" команда не рассорилась внутри, если бы политика президента Украины не породила распри и междоусобную борьбу», Украина имела бы огромные шансы после грузино-российского конфликта получить ПДЧ.

"Но никто не будет в цивилизованной Европе давать сигнал на вступление в европейскую семью народов в виде ПДЧ, если эта власть внутренне не интегрирована, если она не проводит реформы, если господствует коррупция, и самое главное - когда господствует персональное противостояние между президентом и премьером. Для Европы в такой ситуации давать сигнал украинской власти означает закрыть глаза на то, что для Европы является недопустимым", - считает Стецькив.

Он отметил, что нужно "полнейшую ответственность за неполучение ПДЧ" возложить на украинскую власть, и в первую очередь, на президента, который целый год вместе со своим Секретариатом "мучил правительство", а потом «развалил демкоалицию, покровительствовал отставке спикера».

"А теперь он, к тому же, публично заявляет, что никакой коалиции в парламенте создавать не нужно", - добавил политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт