Тимошенко распорядилась, как обойтись без госбюджета

Тимошенко распорядилась, как обойтись без госбюджета

Кабинет Министров Украины поручил Министерству финансов в случае непринятия до 1 декабря Закона “О Государственном бюджете Украины на 2009 год” утвердить временную роспись госбюджета на I квартал 2009 года.

При составлении росписи Минфин должен учитывать следующие особенности:

временная роспись госбюджета на I квартал 2009 г. составляется в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Украины на основе показателей, утвержденных Законом “О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины”;

ежемесячное перечисление средств в государственный бюджет из местных бюджетов планируется в размере одной двенадцатой объема таких средств, определенных Законом “О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины”;

поступления от приватизации государственного имущества планируются в полном объеме в специальном фонде государственного бюджета с учетом требований Закона “О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины”;

перечисление дотаций выравнивания и дополнительных дотаций бюджету Автономной Республики Крым, областным и Севастопольскому городскому бюджету из государственного бюджета планируется ежемесячно в пределах одной двенадцатой объема соответствующих дотаций, определенных Законом “О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины” , передает УНИАН.

Напомним, бюджетный вопрос для Украины стоит крайне остро.

Первый законопроект Кабмина о Госбюджете-2009 был зарегистрирован в парламенте 15 сентября. Однако Президент Виктор Ющенко, комментируя этот проект, назвал его популистским и и не отвечающим нынешним реалиям.

12 ноября Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что намерена отозвать бюджет из ВР на доработку, передает агенство "Лига".

"Мы отзываем сейчас бюджет полностью и готовим новый", - сказала она, добавив, что в новом проекте будет учтено влияние мирового финансового кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт