НАТО объяснил, почему Украине не дали ПДЧ

НАТО объяснил, почему Украине не дали ПДЧ

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер считает, что ситуация в Украине не представляется достаточно ясной для того, чтобы предоставить стране План действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).

"Внутренняя ситуация в стране не представляется достаточно четкой. Мы ждем, и, думаю, вы также ждете, когда будет более понятна ситуация с коалицией, с правительством и т.п.", - заявил он на пресс-конференции после первого дня заседания Совета Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, цитирует издание "Украинская правда".

Он также отметил, что решение Совета от 2 декабря не закрывает для Украины путь в НАТО.

"В Бухаресте мы решили, что министры иностранных дел должны проложить дорогу, и мы все еще на пути", - сказал Кушнер.

Между тем, Государственный секретарь США Кондолиза Райс на пресс-конференции после первого дня заседания Совета отметила, что вопрос предоставления ПДЧ в НАТО Украине и Грузии не обсуждался на этом заседании. Вместе с тем, она также подчеркнула, что вопрос будущего членства в НАТО для этих стран уже решен.

"Бухарест установил четкие рамки", - сказала Госсекретарь США, цитирует агенство "Лига".

Райс также высказала убеждение в том, что все страны-члены НАТО готовы объединиться и помогать Украине и Грузии в развитии демократии.

Напомним, вчера, 2 декабря, министры иностранных дел стран-членов НАТО решили усилить сотрудничество с Украиной и Грузией без предоставления им ПДЧ.

Украина и Грузия подали заявки на получение ПДЧ в начале этого года. В апреле на саммите НАТО в Бухаресте было принято политическое решение о будущем членстве Украины и Грузии в НАТО, однако принятие решения о предоставлении ПДЧ двум странам было отложено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт