Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (3 декабря 2008)
Выборы Плюща отложили до четверга

Выборы Плюща отложили до четверга

Плющ сидел с невозмутимым видом, время от времени перекидываясь фразами с соседом - Виктором Тополовым из «Единого центра».

Итак, и во вторник парламентарии своего председателя не обрели. Одобрить кандидатуру Ивана Плюща не пожелала ни одна из фракций, кроме пропрезидентской "Нашей Украины", да и то не в полном составе.

- Я считаю, до четверга никто ни о чем и не договорится. Понимая, что за Плюща мало кто проголосует, гарант пошел на откровенно провокационный ход, - объяснил нерабочее настроение депутатов литвиновец Олег Зарубинский. - Думаю, все направлено на повтор ситуации с Яценюком. Очевидно, первый сценарий по роспуску парламента не удался: уволенный спикер просто не успел этого сделать, а Плющ все-таки более опытный.

Между тем сам Иван Степанович с невозмутимым видом сидел в сессионном зале, время от времени перекидываясь фразами с соседом - Виктором Тополовым из "Единого центра". А на трибуне в это время разгорались нешуточные страсти. Коль скоро проголосовать за что-либо не представлялось возможным, некоторые начали соревноваться в популизме.

- В условиях кризиса сделался актуальным вопрос отмены наших льгот и содержания Рады. Давайте без лишней политической трескотни примем соответствующий закон. Предлагается на треть сократить издержки на себя любимых! Так мы сэкономим в бюджете 180 миллионов гривен, - патетически выступал лидер БЮТ Иван Кириленко.

Ему вторил Владимир Литвин:

- Мы должны прекратить разговоры о техническом правительстве, техническом спикере, потому что получается, будто мы согласны с тем, что у нас техническая страна. Давайте продолжим работу, рассмотрим антикризисные законопроекты, ведь мы сегодня оказались перед угрозой того, что об Украине будут говорить как о несостоявшемся государстве. Народ нас проклянет! - Литвин воздел руки, словно уже готовясь пасть под гнетом народного гнева. Не дождавшись ответных эмоций, политик покинул трибуну.

Сразу после этого Александр Лавринович закрыл заседание до четверга. Завтра парламентариям предстоит собраться и вновь поговорить насчет избрания спикера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт