БЮТ готов к союзу с Партией регионов?

БЮТ готов к союзу с Партией регионов?

Частота и настойчивость, с которыми представители БЮТ повторяли «коалиционную» установку, сами собой наводят на мысль, что блок дает понять: он готов пойти на любую уступку возможным коллегам по альянсу.

- То, что БЮТ предлагает создать единую коалицию как Партии регионов, так и другим политическим силам, ни для кого не секрет. Не является преступлением то, что в период кризиса мы пытаемся привлечь всех к единению, - откровенничал в кулуарах соратник Тимошенко Валерий Писаренко.

Впрочем, в ПР к заманчивому предложению отнеслись без излишней суеты. По словам регионала Владислава Лукьянова, фракция пойдет на сотрудничество лишь «в случае соответствующего решения руководства».



КОМПЕТЕНТНО

«Рада будет работать без коалиции»

Вадим Карасев, политолог, директор Института глобальных стратегий:

- Сценарий, по которому БЮТ и Партия регионов создадут в парламенте коалицию для внесения изменений в Конституцию относительно избрания президента в парламенте, возможен. Но нереален. Есть препятствия. Скорее всего, Рада обретет своего председателя, не создавая при этом коалиции, просто начав работать в ситуативном режиме, принимая антикризисные законы. Но оформления какой-то коалиции не состоится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт