Министр Поляченко спас человека серебряной ручкой

Вспомнить медицинскую практику Юрию Поляченко довелось вчера, да не где-нибудь, а на работе - перед еженедельным заседанием Кабмина. В зал, где оно проходило, кроме министров, как всегда, набились десятки журналистов. В тесноте и духоте одному из наших коллег стало плохо - он потерял сознание и начал задыхаться.

Тут Поляченко и пришел на помощь - он оказался единственным медиком из присутствующих (по специальности министр, правда, врач-травматолог, но, как и все медики, основам первой помощи обучен). Ассистировать главе МЗ вызвалась заместительница министра Кабмина Елена Лукаш.

- Я юрист, а не медик, и только помогала Юрию Владимировичу, - рассказала она «Комсомолке». - А он действовал быстро и профессионально: велел подать какой-нибудь металлический предмет, чтобы разжать этому молодому человеку сведенные судорогой челюсти - тот уже не мог дышать. Я схватила первое, что попалось под руку, - свою любимую серебряную ручку (подарок подруги). Это оказалось то, что надо - парень задышал и вскоре пришел в себя. Мы, правда, все же вызвали ему скорую. О ручке я только потом вспомнила - нашла ее на полу совершенно прокушенной. Можете себе представить, как плохо было журналисту! Но Юрий Владимирович, выходит, его спас.

Все происшествие заняло минут десять - а потом Лукаш и Поляченко вернулись к непосредственной работе: начиналось заседание правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа арт-директором в одессепогода в кемереЭмили Мортимер