Ющенко увидел, что в стране-то, оказывается, экономический кризис

Ющенко увидел, что в стране-то, оказывается, экономический кризис

Комментарии: 12

«Виктор Ющенко признал, что в Украине имеет место финансово-экономический кризис» -   сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, президент Украины заявил это во время рабочей поездки в Волынскую область. Также Виктор Ющенко отметил, что он считает недопустимым дальнейшее падение гривны.

"Я глубоко убежден: курс, достигнутый сегодня, - последний, с которого можно начать атаку относительно спекулятивных операций, которые сформировались на валютном рынке за последние несколько дней", - сказал Ющенко.

Президент призвал НБУ, Министерства финансов и экономики к ежедневной эффективной коммуникации с обществом по этому вопросу. Ющенко подчеркнул, что "власть, НБУ не справляются с психологическим фактором".

"Имея в виду, что у нас нет экономических оснований акцептовать такую девальвацию, я призываю НБУ, Минфин, Минэкономики, не медля, занять позицию, которая бы дала возможность зафиксировать четкую курсовую позицию и отбросить те панические настроения, которые сформировались, особенно в последние 7-8 дней. Они неадекватны", - сказал Ющенко.

Он в то же время выразил убеждение, что в ближайшее время ситуация на валютном рынке будет урегулирована.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт