Министр просит наложить дисциплинарное взыскание на губернатора

Министр просит наложить дисциплинарное взыскание на губернатора

Комментарии: 2

Министерство труда и социальной политики обратилось к Первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову относительно необходимости дисциплинарного взыскания для главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Николая Палийчука «в связи с нарушениями при распределении выплаты компенсации гражданам, пострадавшим от стихии в западных областях». Об этом сообщила журналистам Министр труда и социальной политики Людмила Денисова – передаёт news.liga.net

"Вся информация передана Турчинову с требованием доложить информацию Президенту и поставить вопрос относительно принятия дисциплинарных мер относительно губернатора", - сообщила Денисова.

По словам Министра, глава Ивано-Франковской облгосадминистрации обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой разрешить использование остатка средств (18 миллионов гривен), перечисленных на выплату компенсации пострадавшим, с целью использования этих средств на капитальные расходы по проведению ремонтно-восстановительных работ в регионе.

27 ноября состоялось совещание, которые выяснило, что расчеты на дополнительное финансирование осуществлялись не по утвержденным спискам пострадавших, "а на предположениях из расчета средней площади поврежденного дома 70 квадратных метров и прогноза общей численности пострадавших".

На 27 ноября 2008 года в Ивано-Франковской области выплачена компенсация 358 семьям первой категории и 13 300 семьям третьей категории. Только 20% из 6,7 тысяч семей второй категории получили выплаты. "По другим до сих пор отсутствуют акты исследования по выплате помощи", - подчеркнула Денисова. Она отметила, что после 22 октября закончился срок составления реестра пострадавших в Ивано-Франковской области, этот список увеличен на 577 семей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ