Мельниченко подложил диктофон под диван Балоги

Мельниченко подложил диктофон под диван Балоги

Накануне известный своими скандальными пленками майор Мельниченко «наехал» на Секретариат Президента, заявив: "Следственное действие, которое подтвердило бы мои показания, предоставленные Генеральной прокуратуре по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, наглым образом было сорвано Секретариатом Президента".

Однако сегодня следователей Генпрокуратуры и самого Мельниченко все-таки пустили в кабинет главы секретариата Президента Виктора Балоги (именно здесь в годы своего правления сидел Леонид Кучма). Вчера же экс-старший офицер безопасности Президентской охраны Мельниченко не только рассказывал, но и показывал, как он "подслушивал" своего бывшего шефа.

- Я с тяжелым сердцем туда захожу, - сказал скандальный майор перед экспериментом. - Я знаю, что именно оттуда исходили указы на убийства людей, на то, чтобы ограбить Украину, на фальсификацию выборов и многие другие...

Чтобы эксперимент был масимально приближен к реальным событиям, следователи абсолютно точно скопировали обстановку в кабинете. Для этого даже пришлось переставить мебель. А Мельниченко, несмотря на "тяжесть в сердце", присел на колени и спрятал диктофон под диван, на котором раньше отдыхал Кучма.

Удался эксперимент или нет - пока неизвестно. В Генпрокуратуре отказываются давать комментарии, ссылаясь на тайну следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

абота по совместительству киев