Ольга МУСАФИРОВА (22 июня 2007)
Больше одного кучмы в руки не давать!

Больше одного кучмы в руки не давать!

Комментарии: 4

Экс-президент Украины презентовал свою книгу «После майдана»

В зале с позолотой на стенах и мебели (в таком духе выдержаны все интерьеры помещений благотворительного фонда «Украина» Леонида Кучмы) наблюдался VIP-аншлаг. Отставной чекист Игорь Смешко и давний соратник Кучмы Владимир Горбулин, бывший мэр Киева Александр Омельченко и вице-спикер распущенной Рады Адам Мартынюк, признанные мэтры украинской поэзии Борис Олийнык и Иван Драч… Несколько озадачило отсутствие давнего друга Кучмы и посла России в Украине Виктора Черномырдина: обычно он такие мероприятия не пропускает.

Слово «майдан» в заглавии книги написано с маленькой буквы. Судя по всему, как прекрасное политическое настоящее автор и его гости это понятие не воспринимают.

Обложка книги, изданной в московском издательстве «Время» тиражом 20 тысяч экземпляров, зеленеет цветом молодой травы. Демонстрируя фолиант, Кучма заметил:

- Там они на столике разложены, но просьба: брать по одной штуке! - А после признался: - Задолго до окончания своей каденции я дал себе слово: к творчеству подобного рода не вернусь! Однако революция изменила и жизнь, и намерения. Фактически поставила Украину на новый путь развития, сменила приоритеты. И я решил в форме дневниковых записей выразить свои мысли по поводу всего…

Потом стали высказывать свое впечатление от книги те, кто уже читал ее главы. Старенький академик Игорь Юхновский (когда-то на заре независимости он возглавлял в парламенте Народную Раду, прообраз коалиции демократических сил, а потом недолгое время поработал вице-премьером в правительстве Леонида Кучмы), ностальгируя, расхвалил деловые и человеческие качества автора. Вице-премьер Александр Кузьмук с солдатской прямотой врезал:

- Несмотря на семь указов, которыми вы меня в свое время то назначали на должность, то снимали с нее, скажу: умел Кучма воспитывать и сопровождать кадры! Не случайно в метро на стенах люди пишут: «Данилыч, прости! Данилыч, вернись!»

О тех же, кто сейчас «рулит» страной, экс-президент высказался сам и кратко:

- Они - на раздорожье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для женщины в киевеsinoptikLouise Fletcher