На выборах в Мукачево рекордно низкая явка

На выборах в Мукачево рекордно низкая явка

В закарпатском городе Мукачево, где сегодня проходят выборы мэра, состоянием на 17:00 явка избирателей не превышает 19 % - передаёт УНИАН со ссылкой на данные пресс-секретаря общественной организации «Фундация региональных инициатив» Марьяны Савицкой.

По ее словам, участки открылись вовремя. Однако, явка была низкой с самого начала дня, утром она не превышала 7-8 процентов, но были надежды, что после полудня избиратели активизируются.

«Были надежды, что по окончании службы в церквях избиратели активнее будут приходить на участки, однако теперь мы этого не наблюдаем», - отметила Савицкая.

Она допустила, если такие тенденции сохранятся и в дальнейшем, то явка может и не превысить 30 процентов.

Савицкая также сообщила, что среди избирателей наблюдается очень мало молодежи, преимущественно приходят люди в возрасте после 35 лет.

Выборы проходят без явных нарушений. «Мы не наблюдаем ничего такого, как в других регионах. Были зафиксированы разве что такие нарушения, когда супруги вместе заходили в кабинку голосовать, или же, когда кто-то помогал человеку с плохим зрением», - сообщила представитель общественной организации.

Напомним, как мы сообщали, 30 ноября в Украине проходят внеочередные местные выборы в 138 населенных пунктах. В частности, в Феодосии и Ровно мэров избирают из-за внезапных смертей предыдущих руководителей, а в Мукачево голосуют за замену Василию Петевке, который стал народным депутатом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кассиром банка Харьковпогода в СерафимовичеDenise Richards