Министр принял решение, что памятники Ленину художественного значения не имеют

Министр принял решение, что памятники Ленину художественного значения не имеют

Комментарии: 2
Не повезло Ильичу с лицом. Как его не изображай - "нехудожественно" получается

Министерство культуры и туризма Украины ищет место для создания музея с условным названием „Парк соцарта”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр культуры Василий Вовкун на пресс-конференции в Севастополе.

„Ми начали искать место, и этот вопрос еще не исчерпали. Найти место - будет это Киевская область или Черниговская область - и создать парк, который назывался бы „Парк соцарта” или парк определенного периода искусства, куда были бы свезены памятники, где были бы картины, книги и так далее”, - сказал министр, комментируя свой приказ о выведении всех памятников советских времен из реестра памятников местного значения. Подобный подход Вовкун назвал „более европейским”.

Но, отметил он „все пишут в Интернете, что министр дал указание снимать памятники. Нет, они только выведены из реестра как памятники, которые, в действительности, никакого художественного и культурного значения не имеют. Потому что есть еще памятники, которые входят в национальный реестр, это памятник Ленину на Бессарабке в Киеве, и еще несколько памятников, которых уже нет”.

По словам Вовкуна „этот процесс был неслучайным, потому что общество готовилось к 75-й годовщине памяти жертв Голодомора, и был соответствующий указ Президента Украины о том, чтобы памятники людям, которые особенно имели отношение к созданию искусственного Голодомора, чтобы были снесены”.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт