Министр принял решение, что памятники Ленину художественного значения не имеют

Министр принял решение, что памятники Ленину художественного значения не имеют

Комментарии: 2
Не повезло Ильичу с лицом. Как его не изображай - "нехудожественно" получается

Министерство культуры и туризма Украины ищет место для создания музея с условным названием „Парк соцарта”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр культуры Василий Вовкун на пресс-конференции в Севастополе.

„Ми начали искать место, и этот вопрос еще не исчерпали. Найти место - будет это Киевская область или Черниговская область - и создать парк, который назывался бы „Парк соцарта” или парк определенного периода искусства, куда были бы свезены памятники, где были бы картины, книги и так далее”, - сказал министр, комментируя свой приказ о выведении всех памятников советских времен из реестра памятников местного значения. Подобный подход Вовкун назвал „более европейским”.

Но, отметил он „все пишут в Интернете, что министр дал указание снимать памятники. Нет, они только выведены из реестра как памятники, которые, в действительности, никакого художественного и культурного значения не имеют. Потому что есть еще памятники, которые входят в национальный реестр, это памятник Ленину на Бессарабке в Киеве, и еще несколько памятников, которых уже нет”.

По словам Вовкуна „этот процесс был неслучайным, потому что общество готовилось к 75-й годовщине памяти жертв Голодомора, и был соответствующий указ Президента Украины о том, чтобы памятники людям, которые особенно имели отношение к созданию искусственного Голодомора, чтобы были снесены”.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.