Депутаты хотят расспросить Ющенко о законности поставок оружия в Грузию

Депутаты хотят расспросить Ющенко о законности поставок оружия в Грузию [И требуют отчёта от СБУ. ]

Комментарии: 14
Валерий Коновалюк

Парламентская комиссия, которая расследует законность экспорта украинского оружия, требует отчитаться по торговле оружием  исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины  Валентина Наливайченко, руководителя Службы внешней разведки Николая Маломужа, а также желает обсудить вопросы поставок вооружений с президентом страны Виктором Ющенко. Об этом говориться в сообщении комиссии в субботу – передаёт РИА Новости.

При этом комиссия подчеркивает, что "к незаконным поставкам вооружений и боеприпасов причастны отдельные лица из ближайшего окружения президента Ющенко".

Напомним, украинская парламентская оппозиции после военного конфликта на Кавказе создала следственную комиссию, которая расследует законность поставок украинского оружия. По результатам проверок председатель комиссии Валерий Коновалюк заявлял, что во время поставок украинского оружия в Грузию нарушалось как национальное, так и международное законодательство.

В частности, по данным Ковалюка, оружие продавалось в Грузию даже после начала конфликта в Южной Осетии в августе и продолжает продаваться, а средства от продажи этого оружия в бюджет страны практически не поступают. Кроме того, по информации комиссии, к поставкам имел непосредственное отношение президент страны Виктор Ющенко. Однако власти опровергают любые обвинения комиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт