Виктор Ющенко заявил, что ему рейтинги не важны

Виктор Ющенко заявил, что ему рейтинги не важны

Комментарии: 10

Президент Виктор Ющенко сообщил, что его партия “Народный Союз Наша Украина” – единственная политическая сила, которая последовательно отстаивает стратегические национальные приоритеты Украины и работает над их реализацией, передаёт официальный сайт президента.

Ющенко заявил: «Я не вижу другой политической силы, которая бы с такой четкостью, ясностью и праведностью могла бы формулировать и отстаивать национальные приоритеты».

Также Виктор Ющенко упомянул, что «Наша Украина» работает не гонится за рейтингами. «Мы – партия стратегических интересов. Наша политическая сила поддерживает все, что касается украинской независимости, украинских ценностей», – сказал он.

Президент призвал членов фракции НУ-НС к консолидированной работе в непростое для страны время. «Главное, чтобы мы формировали национальные приоритеты, вокруг них объединяли сторонников, которые могут конструктивно относиться к общей цели. У нас есть ценности, которые совпадают с ценностями нашего государства. Мы – та сила, которая основу своей консолидации видит именно в служении этим ценностям», – отметил глава государства.

Напомним, как мы уже сообщали, сегодня президент Украины Виктор Ющенко был единогласно избран председателем партии «Народный Союз Наша Украина».

Между тем, как передаёт РИА Новости, со ссылкой на результаты социологического исследования, проведенного "ФОМ-Украина", президент Украины Виктор Ющенко выбыл из тройки лидеров на будущих президентских выборах, которые состоятся зимой 2009-2010 годов.

Если бы президентские выборы состоялись в минувшее воскресенье 23 ноября, то победу одержала бы нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко, за которую отдали бы свои голоса 19,8% избирателей. На втором месте - лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, получив 17,4% голосов. Далее следуют экс-спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк (6,6%), лидер Компартии Украины Петр Симоненко (5,7%), лидер Блока Литвина Владимир Литвин (3,9%) и, наконец, ныне действующий президент Виктор Ющенко (3,3%).

Таким образом, президент Виктор Ющенко не только выбыл из тройки ведущих претендентов, но и переместился на шестую позицию в рейтинге.

Социологи также отметили устойчивую тенденцию роста числа украинцев, не одобряющих деятельность Ющенко на посту президента. В январе таких было 55,6%, в апреле - 65%, в ноябре - 84%. Соответственно, одобряли деятельность президента в январе 35%, в апреле 23%, в ноябре - 10% респондентов.

Опрос проводился с 12 по 24 ноября в 160 городских и сельских населенных пунктах Украины. В ходе исследования было опрошено 2000 человек. Статистическая погрешность составляет плюс-минус 2,2%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт