Президент нашёл в своих однопартийцах слишком много  гордыни и чванства

Президент нашёл в своих однопартийцах слишком много "гордыни и чванства"

Президент Виктор Ющенко считает, что "Наша Украина" имеет шанс избрать на должность спикера парламента свою кандидатуру. Об этом Ющенко сказал в своей речи на закрытом съезде НСНУ – передаёт «Украинская правда».

Президент подчеркнул, что "парламент должен возобновить свою работу и получить спикера".  "Если "Наша Украина" будет консолидированной, мы можем провести свою политику в вопросе спикера парламента и найти договоренность по поддержке нашей
кандидатуры", - прибавил Ющенко.

Но, по словам президента, это зависит исключительно от способности нашеукраинцев идти на компромиссы. "Не много ли гордыни и чванства в нашей фракции?", - вопрошал Ющенко.

Он прибавил, что в случае возобновления работы парламента первоочередным вопросом должны быть антикризисные меры. "Мы можем найти в парламенте фракции, которые консолидируются по принятию бюджета 2009 года и антикризисным действиям. Это – программа-минимум", - отметил Ющенко.

"А дальше у нас есть два варианта: или через национальные приоритеты формируем консолидацию, или, если не удается сформировать такую коалицию, то состоятся досрочные выборы", - сказал он. Ющенко прибавил, что "в рамках бюджета 2009 года нужно предусмотреть финансирование досрочных выборов".

Говоря об экономическом кризисе, Ющенко обвинил в нем правительство Юлии Тимошенко. "Когда в начале года формируются популистичная политика без согласования с бюджетом, во втором полугодии мы пожинаем плоды", - сказал он. По словам президента, "смягчить удары кризиса можно, проводя здоровую экономическую политику".

Как мы сообщали, сегодня президент Украины Виктор Ющенко был единогласно избран главой партии «Народный Союз Наша Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт