В Чечне убили 7 женщин, нарушивших «кодекс поведения горянок»

В Чечне убили 7 женщин, нарушивших «кодекс поведения горянок»

В Чечне обнаружен труп еще одной убитой женщины, сообщили в правоохранительных органах республики- передаёт gazeta.ru.

В 1,5 километрах юго-западнее села Энгиной обнаружен обугленный труп женщины. При осмотре трупа установлено, что женщина была убита выстрелом в голову. Личность погибшей пока не установлена. Тело направлено на судмедэкспертизу. Принимаются меры по поиску лиц, причастных к ее убийству.

Ранее, на этой неделе, в Старопромысловском районе Грозного и Грозненском Сельском районе одновременно были обнаружены тела шести девушек со следами огнестрельных ранений в голову.

Как сообщала lenta.ru, уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев предположил, что шестерых женщин, чьи тела были обнаружены в республике, могли за подрыв нравственных и религиозных устоев убить собственные родственники.

"К сожалению, есть у нас такие женщины, которые стали забывать о кодексе поведения горянок. В отношении таких женщин их родственники-мужчины, считающие себя оскорбленными, порой совершают самосуды", - объяснил чеченский "правозащитник".

Следствие рассматривает самосуд родственников лишь как одну из нескольких версий убийств. Какие еще существуют версии, журналистам неизвестно. Однако уже очевидно, что целью преступников не было ограбление: на всех жертвах осталась дорогая одежда и украшения, при них обнаружены крупные суммы денег.

Правоохранительные органы раздельно расследуют четыре три случая обнаружения тел. Оснований для объединения этих эпизодов в одно дело следователи пока не видят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт