В Чечне убили 7 женщин, нарушивших «кодекс поведения горянок»

В Чечне убили 7 женщин, нарушивших «кодекс поведения горянок»

В Чечне обнаружен труп еще одной убитой женщины, сообщили в правоохранительных органах республики- передаёт gazeta.ru.

В 1,5 километрах юго-западнее села Энгиной обнаружен обугленный труп женщины. При осмотре трупа установлено, что женщина была убита выстрелом в голову. Личность погибшей пока не установлена. Тело направлено на судмедэкспертизу. Принимаются меры по поиску лиц, причастных к ее убийству.

Ранее, на этой неделе, в Старопромысловском районе Грозного и Грозненском Сельском районе одновременно были обнаружены тела шести девушек со следами огнестрельных ранений в голову.

Как сообщала lenta.ru, уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев предположил, что шестерых женщин, чьи тела были обнаружены в республике, могли за подрыв нравственных и религиозных устоев убить собственные родственники.

"К сожалению, есть у нас такие женщины, которые стали забывать о кодексе поведения горянок. В отношении таких женщин их родственники-мужчины, считающие себя оскорбленными, порой совершают самосуды", - объяснил чеченский "правозащитник".

Следствие рассматривает самосуд родственников лишь как одну из нескольких версий убийств. Какие еще существуют версии, журналистам неизвестно. Однако уже очевидно, что целью преступников не было ограбление: на всех жертвах осталась дорогая одежда и украшения, при них обнаружены крупные суммы денег.

Правоохранительные органы раздельно расследуют четыре три случая обнаружения тел. Оснований для объединения этих эпизодов в одно дело следователи пока не видят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.