Путин лично позвонил Тимошенко, выбивая долг за газ

Путин лично позвонил Тимошенко, выбивая долг за газ

Премьер-министр России Владимир Путин в телефонном разговоре в четверг с главой украинского кабинета министров Юлией Тимошенко заявил о важности скорейшего погашения Киевом долгов за российский газ и заключении контракта на поставки в 2009 году. Об этом передаёт РИА новости со ссылкой на слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

"В ходе беседы председатель правительства затронул тему неплатежей Украины за российский газ. Он отметил важность скорейшего погашения Киевом имеющихся долгов и заключения контракта на поставки российского газа в 2009 году", - сказал Песков.

По его словам, глава российского правительства также поздравил Тимошенко с днем рождения.

Напомним, ранее российский "Газпром" сообщал, что обсуждение контрактов на поставки газа с украинским "Нафтогазом" возобновится лишь после погашения последним к 1 декабря "газовой" задолженности за сентябрь и часть октября.

В общей же сложности задолженность "Нафтогаза" за поставки газа из РФ, по данным российской стороны, на данный момент составляет 2,4 миллиарда долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.