Сегодня 24 февраля +6°C
Путин лично позвонил Тимошенко, выбивая долг за газ

Путин лично позвонил Тимошенко, выбивая долг за газ

Премьер-министр России Владимир Путин в телефонном разговоре в четверг с главой украинского кабинета министров Юлией Тимошенко заявил о важности скорейшего погашения Киевом долгов за российский газ и заключении контракта на поставки в 2009 году. Об этом передаёт РИА новости со ссылкой на слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

"В ходе беседы председатель правительства затронул тему неплатежей Украины за российский газ. Он отметил важность скорейшего погашения Киевом имеющихся долгов и заключения контракта на поставки российского газа в 2009 году", - сказал Песков.

По его словам, глава российского правительства также поздравил Тимошенко с днем рождения.

Напомним, ранее российский "Газпром" сообщал, что обсуждение контрактов на поставки газа с украинским "Нафтогазом" возобновится лишь после погашения последним к 1 декабря "газовой" задолженности за сентябрь и часть октября.

В общей же сложности задолженность "Нафтогаза" за поставки газа из РФ, по данным российской стороны, на данный момент составляет 2,4 миллиарда долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт