Тимошенко не даёт денег на дворец Ющенко

Тимошенко не даёт денег на дворец Ющенко

Комментарии: 2

На сегодняшний день реставрация Мариинского дворца в Киеве приостановлена. Об этом заявил главный советник по реставрации корпорации «Укрреставрация» Аркадий Хабинский – передаёт for-ua.com.

«Мы планировали завершить ее в следующем году, но, боюсь, что если так, как сейчас, будут финансировать и дальше, все затянется еще лет на десять», - сказал он.

По словам реставраторов, из утвержденной Кабмином в июне этого года сметы в 420 миллионов гривен на сегодняшний на реставрацию архитектурного памятника выделено всего лишь около 80 миллионов гривен.

Кроме того, Хабинский отметил, что ему лично ничего неизвестно о том, собирается ли Президент Украины сделать Мариинский дворец своей личной резиденцией.

«Разговора о том, что Ющенко переселится туда в Мариинский дворец  жить нет, а, вообще-то, черт его знает, что они хотят – откуда я знаю? А тому, кто придумывает, что на сегодняшний день в Мариинке что-то строится, передайте: на сегодняшний день реставрацию дворца остановили – потому что нет денег!» - резюмировал Хабинский.

Отметим, сегодня на пресс-конференции народный депутат фракции Партии регионов Табачник заявил, что на следующей неделе в парламент будет подан депутатский запрос в отношении проведения реконструкции в Мариинском дворце.

«У меня есть информация, но она носит неофициальный закрытый характер, что огромное количество спален, кухонь и так далее перестраиваются для проживания в Мариинском дворце», - отметил Табачник.

«Наверное, нужно официально получить информацию, является ли это правдой или нет, кто утвердил этот план перестройки, и в чем воспаленном мозгу могла возникнуть идея разрушить памятник архитектуры барокко и устроить там некое жилище», - пояснил он.

«Все это делается под покровом тайны, и Мариинский дворец на сегодняшний день переоборудуется под жилые помещения с десятком новых туалетных и ванных комнат, со спальнями и с достройкой флигеля из бетона с грубым нарушением охранной зоны Мариинского дворца. То есть, по сути, уничтожается», - подчеркнул Табачник.

Депутат сообщил, что Мариинский дворец является памятником 18 века. Это, по его словам, «практически единственный памятник дворцового искусства, сохранившийся в Украине».

Напомним, в 2005 году Президент Украины озвучил идею превращения столичного Мариинского дворца в резиденцию украинских президентов. В июне этого года Кабмин выделил из бюджета 420 миллионов гривен на реставрацию Мариинки. Эта сума в три раза превышает первоначальную стоимость проекта.

Реставрация «Мариинки» была начата только летом 2007 года. Специально для будущей резиденции президента Киеврада передала Управлению делами еще и часть парка, таким образом увеличив территорию комплекса. Тендер на проведение работ выиграла компания «Укрреставрация». В течение прошлого года на обустройство дворца было потрачено 35 миллионов гривен бюджетных средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт