Коммунисты требуют запретить банкам выбивать долги из населения

Коммунисты требуют запретить банкам выбивать долги из населения

Лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко заявляет, что необходимо срочно внести изменения в законодательство, запретив банкам иметь любые подразделения, которые бы занимались "выбиванием" долгов- передаёт news.liga.net.

Симоненко отметил, что после того, как Президент вместе с олигархами "протянули через парламент так называемые антикризисные законы и, фактически, бросили народ Украины под финансовый каток МВФ, банки, которые через свои финансовые аферы и авантюры с потребительскими валютными кредитами оказались на гране банкротства, потребовали чрезвычайных полномочий, вплоть до незаконной возможности реализовать имущество должников, которое находится в залоге, без привлечения к этому процессу соответствующих государственных учреждений».

Коммунист сказал, что "украинские банки и без того используют методы, которые граничат с бандитизмом".

Чтобы сегодня защитить людей от «банковского своеволия», Симоненко предложил на законодательном уровне обязать банки при погашении гражданами потребительских и ипотечных валютных кредитов рассчитывать и проводить обмен гривны на доллар, евро, другую валюту в соответствии с официальным курсом Нацбанка на момент подписания кредитного договора.

"Это будет справедливо. С одной стороны, будет содействовать возвращению населением кредитов, с другой - защитит людей от непомерного финансового давления в условиях кризиса", - подытожил лидер Компартии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота каменщик ОдессасиноптикОскар Айзек