Андрей ЛЬВОВ («КП» - Москва»). (26 ноября 2008)
Российские фашисты за пять лет убили 300 человек

Российские фашисты за пять лет убили 300 человек

Демонстранты питерского «Марша против ненависти» просят людей оставаться людьми.

Грустную статистику озвучил директор Московского бюро по правам человека Александр БРОД. По данным правозащитника, число убийств на национальной почве за последние пять лет в РФ выросло почти в пять раз (с 25 жертв в 2004 году до 113 в январе - октябре 2008 года). Всего от рук расистов погибли почти 300 человек. Подверглось же нападениям втрое больше.

Почему уровень ксенофобии с каждым годом растет? Правозащитники, все как один, считают, что во всем виноваты власти, которые разрешают так называемые «русские марши» по всей стране. Дескать, фашиствующие экстремисты нападениями и убийствами готовятся к этим самым маршам...

МВД России тоже недавно огласило статистику. В одной только Москве иностранцы за год совершают около 100 убийств и более 2,5 тысячи тяжких и особо тяжких преступлений.

Тем временем растут и другие показатели. Утверждены квоты на иностранную рабочую силу на 2009 год. Теперь работодателям по всей стране разрешено привлечь почти вдвое больше гастарбайтеров (3,4 миллиона против 1,8 млн. прошлогодних). А по данным Института проблем глобализации, в нынешних условиях только четверть иностранцев смогут сохранить свои рабочие места. Экономический кризис же на дворе. Сейчас в России находятся около 12 млн мигрантов, хотя точную цифру назвать не может никто, в том числе Федеральная миграционная служба. Потому что три четверти (по оценкам экспертов) из приезжих - нелегалы. То есть те, кто не руководствуется законом, а возвращаться им после потери работы некуда - там положение с экономикой вообще ужасное. Может быть, все-таки включить их в работу, а не ждать приезда в РФ еще 3,4 миллиона гастарбайтеров, с которыми тоже сейчас не очень ясно, что делать?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для стилиста в Одессепогода в украине со спутникамультфильм Автобиография лжеца