Сегодня 22 февраля +2°C
Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото УНИАН и Wikipedia.org (26 ноября 2008)
Армяне «подарили» Януковичу площадь в Спитаке

Армяне «подарили» Януковичу площадь в Спитаке

Комментарии: 2

Многие до сих пор помнят страшное землетрясение, которое 20 лет назад случилось в армянском городе Спитак. По телевизору показывали ужасающие кадры разрушенных многоэтажек, людей, спасенных из-под обломков, и слезы тех, кто потерял родственников… Оказывается, будущий лидер ПР тоже принимал участие в ликвидации последствий той катастрофы. И армяне его не забыли. 

В 1989 году Янукович возглавлял производственное объединение «Донбасстрансремонт». Именно в качестве директора этого ПО его и направили в Спитак. А сейчас, накануне 20-летия трагедии, в Армении решили назвать именем Януковича одну из площадей спасенного города. Об этом недавно сообщили в письме, отправленном лидеру украинской оппозиции. 

«От имени армянского народа выражаем вам и всему украинскому народу благодарность за участие в восстановлении города после землетрясения», - говорится в документе. 

Януковича приглашают на мероприятия, посвященные годовщине катастрофы. Правда, пока он не решил, поедет ли.  

- Все зависит от плотности расписания, - сказал корреспонденту «КП» пресс-секретарь лидера регионалов Денис Иванеско.

К слову, Янукович уже получал награду от армянского правительства за участие в ликвидации последствий землетрясения. В 2004 году премьер-министр этой страны Андроник Маргарян вручил ему медаль Анания Ширакаци, которая присуждается «за выдающуюся деятельность, значительные изобретения и открытия в области экономики, архитектуры, науки и техники».


За ликвидацию последствий катастрофы 1989 года лидер ПР уже получил от премьер-министра закавказской страны вот такую медаль.
За ликвидацию последствий катастрофы 1989 года лидер ПР уже получил от премьер-министра закавказской страны вот такую медаль.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт