Виктора Ющенко обвинили в «аморальности»

Виктора Ющенко обвинили в «аморальности»

Комментарии: 4

Кадровая политика в украинских силовых структурах - вне границ закона и офицерской этики. Так глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко прокомментировал Указ Президента об увольнении главного контрразведчика страны Николая Галамбы – передаёт news.liga.net.

По словам Гриценко, это не единственный подобный  случай, и "такая ошибочная и аморальная кадровая политика уже становится системой, причем не только в СБУ, а и в других военных формированиях".

Гриценко сказал, что начальник Департамента контрразведки СБУ Галамба узнал о своем увольнении из средств массовой информации.

По мнению Гриценко, "такая кадровая политика в СБУ является недопустимой, это нарушение закона относительно человека в погонах, нарушение принципов человеческой и офицерской этики". Политик подчеркнул, что Президент "имеет право освобождать от должностей, но не имеет права делать это аморально, унижая достоинство человека".

"Сегодня утром Николай Галамба работал в Министерстве обороны, принимал участие в работе Коллегии военного ведомства. Никто не проводил с ним соответствующих бесед и не предупреждал о представлении на освобождение его от должности. Никто не объяснил офицеру причин освобождения, не предложил другой должности. Такая практика разрушает силовые структуры", - подчеркнул Гриценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджер по рекламе Днепропетровскисточникфильм Сигнал