СБУ уверяет, что не объявляла Шустера персоной нон-грата

СБУ уверяет, что не объявляла Шустера персоной нон-грата [Просто «слухи ходят».]

Служба Безопасности Украины опровергает информацию об ограничительных санкциях относительно пребывания телеведущего Савика Шустера на территории Украины.

Об этом заявила «Телекритике» спикер СБУ Марина Остапенко. По ее словам, «это все лишь слухи».

Как известно, что просьба выслать Савика Шустера из Украины  «за разжигание межнациональной розни» якобы содержалась в письме одной из общественных организаций националистического направления, адресованном СБУ, Совету Национальной безопасности и обороны и Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.

25 ноября появилась информация, которую распространил ряд СМИ о том, что Шустеру запрещен въезд в Украину.

Сам Савик Шустер говорит, что ему о его депортации нечего неизвестно, однако отмечает, что «дыма без огня не бывает».

«Я вообще об этом ничего не знаю. Могу сказать, что надеюсь, что это неправда. Надеюсь, по крайней мере, что свобода слова в Украине сохранится. Конечно, нет дыма без огня, и если это правда, то это очень плохо», - заявил Шустер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.