Россия подаёт в Стокгольмский суд на Украину

Россия подаёт в Стокгольмский суд на Украину

Комментарии: 2

"Газпром" впервые начинает традиционные предновогодние переговоры по поставкам газа в Украину не с угроз остановки поставок, а с обещания встретиться в суде. Так монополия отреагировала на требование президента России Дмитрия Медведева получить с Украины долг за газ в размере $2,4 млрд "любым законным способом".

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что монополия уже подготовила документы для обращения в международный суд с жалобой на Украину за неуплату долга. Как сообщается, речь идёт о Стокгольмском арбитраже – передаёт kommersant.ua.

«Газпром» обладает соответствующими механизмами и документами для обращения в международную судебную инстанцию и, безусловно, воспользуется ими, если Киев будет настаивать на своей позиции неуплаты долгов",– объяснил господин Медведев.

Как отметил в интервью РИА Новости депутат Верховной Рады Юрий Бойко, решить ситуацию с газовыми долгами Тимошенко будет «достаточно сложно. Если весь нынешний год на Украине ничего не делали в этом отношении, исправить ситуацию за пять дней будет почти невозможно. Но надо хотя бы тенденцию обозначить, наметить путь по возврату долгов. Здесь очень важно, чтобы в своей практической деятельности на Украине мы, наконец, отошли от деклараций, и перешли к реальному наполнению «Нефтегаза» деньгами».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу QA-инженер Харьков