Тарас КОЗУБ, kotaras@kp.kiev.ua (21 июня 2007)
Тарас Чорновил уходит из большой политики?

Тарас Чорновил уходит из большой политики?

Комментарии: 2

Известный регионал подумывает сменить депутатский мандат на перо журналиста

Взять тайм-аут и заняться новой, менее нервной работой - нынешняя мечта депутата Тараса Чорновила. Причиной такой неудовлетворенности политикой стала обыкновенная усталость.

- Не такая уж она веселая и приятная эта жизнь в парламенте, чтобы цепляться за нее руками и ногами, - объяснил политик. - Тем более что на жизнь я в состоянии заработать журналистикой и аналитикой. Могу, наконец, писать те же законы, предлагая их той или иной фракции.

Впрочем, депутат оговорился, что большая политика сильно затягивает, поэтому вряд ли его желание сбудется в ближайшее время. Но готовить почву для ухода из партии он уже начал.

- Я отказался от места в первой десятке списка Партии регионов, потому что меня начала раздражать группка людей, для которых какие-то вторичные визуальные признаки - это смысл всей их политической карьеры, - сказал Чорновил, уточнив, что под «вторичными признаками» понимает порядковый номер депутатского удостоверения.

Принимать кардинальное решение этому политику не в новинку. С 1999 года Тарас Вячеславович занимал пост заместителя главы Народного Руха, заведовал в нем агитработой, активно участвовал в акции «Украина без Кучмы», стал одним из членов «Нашей Украины». Однако в канун оранжевой революции Чорновил резко изменил свой курс, войдя 4 декабря 2004 года во фракцию «Регионы Украины» и сделавшись советником Януковича.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

В отечественной политике наметилась странная тенденция: раньше парламентариями становились лучшие журналисты и политологи - вспомните хотя бы бютовцев Андрея Шевченко и Дмитрия Выдрина. Теперь же ради скромной профессии журналиста депутаты готовы расстаться с мандатами. Что дальше?

Вряд ли Тарасу Чорновилу и кому-либо из его коллег по парламенту удастся подняться до уровня Виталия Коротича, Александра Политковского или Влада Листьева. А если не дотягиваешь до «акулы пера», стоит ли становиться «воблой клавиатуры»?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт