Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА, Ирина ФАСОВА («КП» - Владивосток»). Фото Светланы ПОЛТАВЕЦ и Ксении ВОРОНЕЖЦЕВОЙ. (25 ноября 2008)
Факир был пьян, и фокус не удался?

Факир был пьян, и фокус не удался?

Света снимала у сцены зажигательные танцы. Через несколько минут в нее полетела струя огня.

Небольшой зал в одном из ночных клубов Владивостока в субботу был под завязку забит желающими поглазеть на эротическое шоу с огненными спецэффектами. Представление получилось зажигательным в прямом смысле слова: факир, не рассчитав расстояния, выдохнул струю огня прямо в лицо одной из зрительниц.

- Я ничего не успела понять, только увидела яркую вспышку, - от воспоминаний о пережитом ужасе голос 19-летней Светланы Полтавец дрожит.

Платье на девушке вспыхнуло как спичка. Сильно обожгло руки: Света судорожно пыталась сбить огонь. Пару минут растерянные зрители просто наблюдали, как несчастная, объятая пламенем, носится вокруг сцены. Потом на помощь девушке бросились друзья. Горящее платье они просто разорвали...

Сейчас Света лечится в краевом ожоговом центре.

- Организаторы шоу предложили мне 2000 рублей (около $70), а я требую компенсацию не меньше 50 тысяч ($1500). Если не договоримся, буду обращаться в суд, - говорит девушка.

Администрация ночного клуба и организаторы шоу сейчас препираются между собой. Клуб стоит на том, что об огненном шоу они узнали, когда номер уже было невозможно остановить. А в договоре с арендаторами-пиротехниками, мол, прямо прописали, что использовать фейерверки и воспламеняющиеся жидкости категорически запрещается.

- Насколько нам известно, никаких разрешений на проведение подобных шоу не требуется, - говорит Андрей Володарский, один из организаторов «огненной потехи». - Но мы выясняем обстоятельства и причины происшествия.

А по словам очевидцев, причина банальна. Почти 200 человек отчетливо запомнили, что «огнедышащий» танцор не очень уверенно держался на ногах - как в анекдоте: «Факир был пьян, и фокус не удался».

КОММЕНТАРИЙ МЧС

Жанна БЕЗКАРАВАЙНАЯ, начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю:

- То, что произошло в клубе, - результат несоблюдения техники безопасности. В небольшом помещении при огромном скоплении людей устраивать подобные  шоу нельзя, потому что они создают реальную угрозу для жизни окружающих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ландшафтный дизайнер ХарьковисточникДэниел Редклифф