Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (25 ноября 2008)
Ющенко и Тимошенко припомнили друг другу Майдан

Ющенко и Тимошенко припомнили друг другу Майдан

Через 4 года после Майдана от прежней симпатии у «оранжевых» вождей неосталось и следа.

Четыре года назад на «оранжевом» Майдане началась бурная, но непродолжительная история политической любви. Воспылали ли Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко чувствами друг к другу, взявшись за руки перед многолюдной площадью, останется тайной - скорее всего, ревность чувствовали уже тогда. Но народу их дуэт точно полюбился.

Президент вспомнил невыполненные обещания…

Хоть сегодня Виктор и Юлия снова в тандеме, от былой привязанности не осталось и следа. Президент и премьер не стесняются публичных перепалок и время от времени выносят сор из избы. Годовщина оранжевой революции для этого - самый подходящий повод: на днях Виктор Андреевич изложил свое видение причины конфликта с Леди Ю.

- В общей идее оранжевой революции все были едины… Другая плоскость - как видеть реализацию этих дел. Нас начали разъединять взгляды, которые касаются ежедневной жизни, - с пафосом заправского холостяка рассказывал Виктор Ющенко в недавнем телеинтервью. - Как начинался 2005 год - вносится (правительством Тимошенко. - Авт.) идея национализации трех с половиной тысяч предприятий... Я не мог поддержать эту идею. Это разные позиции, скорее, даже другая рыночная идеология.

Припомнил он Тимошенко и более свежие обещания - перевести армию на контрактную основу с 1 января 2008 года, а также «национальные приоритеты», которые правительство Тимошенко, по его мнению, раскрывает с недостаточным рвением.

- Возник вопрос - где твоя позиция, на какой ты стороне, ты малорусский политик, ты хохол или ты политик, который может формировать национальные приоритеты и реализовывать? - задал президент риторический вопрос как бы сам себе, на самом деле адресуя его своему политическому оппоненту.

…а премьер ответила намеком на политический рост

Леди Ю президентский посыл подхватила. Вчерашнее внеочередное заседание Кабмина премьер открыла с трагической нотки, очертив проблемы в украинской экономике, вызванные мировым финансовым кризисом. А чтобы скрасить негативное впечатление от такого начала, смело глянула в объективы телекамер:

- Я хотела бы всех вас поздравить с Днем свободы и хотела бы пожелать, чтобы годовщины никогда не превращались в поминки. Чтобы мы всегда помнили, что в 2004 году люди вышли на Майдан за свободу и честную политику, верили в то, что чиновники будут служить людям, а не наоборот… Тогда политики стояли высоко на трибунах, над людьми, но некоторые из этих политиков и сегодня даже до колен не достают тем людям, которые тогда вышли на Майдан.

Явный намек на «политический рост» собственного противника Леди Ю, впрочем, сразу же «прикрыла», продолжив тему кризиса в экономике. Однако неприятный налет остался - всего пару часов спустя после заявления премьер-министра в президентской канцелярии намекнули: если Кабмин не проявит более активную позицию Украины в «газовых» переговорах с Россией, членам правительства придется отвечать персонально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сварщик Львовпогода в ужгородіРоберт Паттинсон фильмы