Ющенко попросил Юлию Тимошенко быть активной

Ющенко попросил Юлию Тимошенко быть активной

Президент Виктор Ющенко выступает за более активную позицию Кабинета Министров в переговорах по газу с Россией. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова – передаёт delo.ua

"Чрезвычайно актуальным сейчас является вопрос формирования цены на газ, и в этом контексте Президент хочет видеть более активную позицию правительства в переговорах с российской стороной", - сказала она.

Ющенко также подчеркивает недопустимость перевода газового вопроса из экономической плоскости в политическую.

Президент настаивает на персональной ответственности Кабмина за организацию конструктивных переговоров с Россией по поставкам энергоносителей. Ющенко также требует от правительства отреагировать на необоснованно высокую цену на нефтепродукты, которая продолжает держаться в Украине.

Напомним, как мы сообщали, Президент России Дмитрий Медведев требует от Украины вернуть долг за потребленный газ в размере 2,4 млрд. долларов. В то же время премьер-министр Юлия Тимошенко отрицает наличие этого долга.

Также мы передавали, что, по мнению депутата от БЮТ Сергея Шевчука, украинским потребителям стоит осознать необходимость платить за российское топливо европейскую цену.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

экспедитор работа Днепропетровск