Правительство не смогло выполнить бюджет

Правительство не смогло выполнить бюджет

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник убежден, что в ноябре и декабре 2008 года доходная часть бюджета выполнена не будет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам.

«Ноябрь по доходам в бюджет не будет выполнен… Это мы уже знаем, в декабре тоже», - сказал Пинзеник.

При этом он подчеркнул, что виноват в этом не Кабмин, а банковский сектор и «другие секторы, которые испытывают кризис».

По его словам, на сегодняшний день ситуация по выполнению бюджета усложняется и даже те прогнозы, которые делались месяц назад, ухудшаются.

«Уплата налога на прибыль уже показала нам проблемы, по НДС - проблемы», - сказал Пинзеник.

Кроме того, он подчеркнул, что ситуация по бюджету 2009 года также будет «не простой», хотя на сегодняшний день нельзя говорить о больших рисках в отношении инфляции.

Министерство финансов будет инициировать перед правительством пересмотр бюджета на 2008 год, в связи с изменением макропоказателей, связанных с мировым финансовым кризисом. Об этом сообщил Пинзеник сообщил УКРИНФОРМу.

 "Да, пересматривать бюджет нужно, поскольку ни в ноябре, ни в декабре по объективным причинам запланированные показатели выполнены не будут", - подчеркнул он.

Напомним, как мы сообщали, 20 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказала уверенность в том, что по итогам 2008 года Государственный бюджет Украины будет перевыполнен.

"Несмотря на мировой кризис, в этом году Государственный бюджет будет перевыполнен, что позволит провести все расходы, которые запланированы", - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт