Елена АКИМОВА («КП» - Волгоград»). (24 ноября 2008)
Вандалы разломали Вечный огонь ради пригоршни монет

Вандалы разломали Вечный огонь ради пригоршни монет

Из-за этой мелочи раскурочили памятник...

Двух парней - 17 и 18 лет - поймали почти сразу. Под ногтями - земля, в руках - коробка, где вперемешку с осенними листьями и песком - рублевые монетки и пятаки. Они и не отпирались:

- Да, сломали памятник, чтобы достать медяки, а что такого? Вам что, денег жалко? Ведь мелочь!

Вандалов не остановили ни совесть, ни камеры видеонаблюдения. А водка добавила «храбрости».

О монетках, что кидают молодожены в Астрахани к Вечному огню на счастье, отморозки вспомнили случайно, прикончив водку. Захотелось добавить, но денег на вторую бутылку не нашлось. А тут как раз шли мимо парка, где расположен мемориал. Дождались, когда патруль милиции отойдет на другой край аллеи, прокрались к Вечному огню и взломали металлическое обрамление горелки. Но скрыться не удалось. Патруль заметил разграбленный памятник и перевернутую набок звезду. И уже через полчаса вандалы сидели в дежурной части.

Особо не отпирались. Вытряхнули из коробки монеты - набралось около 200 рублей (около 10 долларов). Во столько оценили они память.

- А ведь оба парня из благополучных семей. В родне тоже есть ветераны и участники Великой Отечественной. Решаем, по какой статье предъявить обвинение: «вандализм» или «хулиганство». Им грозит до трех месяцев тюрьмы, но, скорее всего, отделаются условным сроком, - считает Петр РУСАНОВ, начальник отдела информации и общественных связей УВД по Астраханской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт