50 националистов потребовали от России извинений за голодомор

50 националистов потребовали от России извинений за голодомор

Комментарии: 44

Около 50 членов общественной организации "Молодежный националистический конгресс" провели акцию "Мы не забыли...", посвященную 75-ой годовщине Голодомора в Украине, возле здания российского консульства во Львове, сообщает rus.newsru.ua.

Как заявили в своих выступлениях организаторы акции, они пришли под стены консульства не только для того, чтобы вспомнить о жертвах Голодомора, но и требуют от правительства Российской Федерации признания вины за это "преступление".

Молодые люди держали в руках государственные флаги Украины, а также красно-черные флаги и большой черный плакат, на котором белыми буквами было написано: "Москва, признай свое преступление!".

Участники акции принесли под здание консульства символический мешочек с рожью, на котором было написано "Голодной Москве от житницы Европы". Как пояснили участники акции, этот мешок с рожью символизирует те массовые отнятия зерна у населения Украины, которое и привело к голоду 1932-33 годов.

Они попытались вручить этот мешочек консулу-советнику генконсульства Аврааму Вранчану, но тот отказался его принимать его.

В то же время, 16 участников этой акции объявили, что, начиная с 12:00 субботы до 10:00 воскресенья, будут проводить голодовку, чтобы почтить память погибших во время Голодомора 1932-33 годов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт