Ющенко принял десять послов за раз

Ющенко принял десять послов за раз

Президент Украины Виктор Ющенко принял верительные грамоты послов десяти государств.

Их главе украинского государства вручили Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине, Чрезвычайные и Полномочные Послы в Украине (по совместительству) Республики Кот д'Ивуар, Республики Перу, Республики Бурунди, Йеменской Республики, Суверенного Военного Мальтийского Ордена, Королевства Саудовской Аравии, Республики Мали, Тунисской Республики, Республики Кипр.

Как сообщает пресс-служба, президент Украины заверил иностранных дипломатов, что в нашей стране они всегда найдут "надежных партнеров и верных друзей".

"Уверен, что ваша деятельность будет содействовать всестороннему развитию дружбы и сотрудничества ваших стран с Украиной", - цитирует слова президента агенство "Лига".

Поздравляя дипломатов с началом миссии в Украине, Виктор Ющенко подчеркнул, что рассматривает это событие как начало нового и важного этапа в отношениях нашей страны с каждым из представленных государств.

"Наша стратегия направлена на обретение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО, развитие в Украине современного правового демократического государства, развитие взаимовыгодных партнерских отношений со странами всего мира", - объяснил глава украинского государства.

Вместе с тем, в своем выступлении Ющенко обратил внимание послов на то, что они прибыли в нашу страну в дни, когда украинцы отмечают 75-ю годовщину Голодомора 1932-1933 годов. Он сообщил, что завтра в Киеве состоится Международный форум по чествованию памяти миллионов людей, погибших вследствие искусственного голода в Украине. В форуме примут участие многочисленные иностранные делегации.

"Признание и осуждение международным сообществом Голодомора как акта геноцида, содеянного преступным сталинским режимом, мы рассматриваем как восстановление исторической правды и способ предотвратить повторение подобных трагедий где бы то ни было в мире", - резюмировал Виктор Ющенко.

Напомним, в Украине проходит поминальная неделя по случаю 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт