Футболисты Милана отрицают, что вызваны на допрос по делу Ющенко

Футболисты Милана отрицают, что вызваны на допрос по делу Ющенко

Игроки итальянского ФК "Милан" Андрей Шевченко и Кахабер Каладзе опровергли поступившую ранее информацию о том, что их вызвали на допрос по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко.

"Сведения, поступившие из Киева, абсолютно неверны. Нас никогда, подчеркиваем, никогда не вызывали на допрос по этому делу", - говорится в заявлении футболистов на официальном сайте футбольного клуба.

На днях стало известно, что на допрос в Генпрокуратуру Украины был вызван для дачи показаний бывший игрок украинской сборной Андрей Гусин, пишет Лента.ру. Тогда же сообщалось, что вместе с ним на допрос вызвали еще двоих футболистов: игроков итальянского Милана Андрея Шевченко и Каху Каладзе.

По данным СМИ, поводом к вызову на допрос известных спортсменов послужил тот факт, что все трое состоят в дружественных отношениях с бизнесменом Тамазом Цинцабадзе, который проходил по делу об отравлении в качестве свидетеля. Позже Гусин подтвердил факт допроса и дачи показаний, однако подробностей сообщать не стал, сославшись на подписку о неразглашении информации.

Напомним, Виктор Ющенко был отравлен в сентябре 2004 года во время президентской предвыборной кампании. По мнению врачей, будущего президента Украины отравили диоксином, в то время как многие политики высказывали предположения, что речь идет лишь о пищевом отравлении. Виновные в предполагаемом покушении на убийство так и не были найдены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ